Шаг

Есть шаг что не вернуть назад
Тот шаг ведет в обрыв и в пропасть,
"Один вперед и два назад"
Здесь не сработает, уж поздно. 

Решает каждый для себя
Где этот шаг и как ступить. 
И не молясь и не кляня
Ответ на "быть, или не быть".

Шаг этот мог бы быть в бою
Когда с гранатами под танки...
Иль правду защитить свою,
Сказать, а не играть в молчанку.

В лицо ответить подлецу,
Не испугаться в подворотне,
Проигнорировать толпу,
Платить за все своею кровью.

Нам не предвидеть где и как
Нам шаг придется этот сделать,
Но в жизни без него никак,
Нам выбирать. За нами дело.

О. К.


Рецензии
Очень понравилось,спасибо.успехов Вам.

Мира Сергеева   22.11.2015 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всех благ.

Оскар Хуторянский   22.11.2015 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.