Скука

     Осенняя скука в природе разлита,
     Как окна, зашторенные навсегда.
     Нагие деревья как одинокие души,
     Как путники, бредущие в глуши.

     Купол небесный без солнечного пятна,
     Словно исчезнувшая дерзкая мечта.
     Краски земные вмиг побледнели,
     Как будто их смыли печальные дожди.

     И в парке  осеннем гулкая тишина,
     Словно и не звучали птичьи голоса!
     Листва как с застиранного холста,
     Бездонная скука обняла людей, города.

    Предзимняя осень в  печальной поре,
    Когда отдыхает мятущаяся душа.
    И сумерки  застыли как  щемящая тоска,
    Обнимающая пространство и города.....

17.11.15г


Рецензии
Тихое, предзимнее настроение... Пора отдыха... Да, она такая!
Узнаю, снова узнаю!

Спасибо за созвучие, Светлана!

Ирина Щёголева-Экштут   21.08.2016 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина.
С теплом,

Светлана 48   21.08.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.