***

Не может тот, кто в этой жизни сыт,
Понять того, кому нет вволю хлеба,
Кто тяжесть одиночества влачит.
Кто в горе облачён ни разу не был,
Едва ль поймёт того, кто им убит.

И сколько не ищи, в его глазах
Не встретишь тени сопереживанья.
Им не знаком ещё паденья страх.
Свободному от бремени страданья
Не разуметь зажатого в тисках.

Тот, кто ступает мягко по коврам,
Он не поймёт летящего над бездной.
Счастливец… Ведь пока он не был там…
Настанет час, и он окажется над бездной.
Уж лучше никогда он не был там.


Рецензии