Мирного неба...

Когда мы были лишь детьми,
Я помню, как нас в дни рожденья,
Желать учили доброты,
Мирного неба и везенья.
Мирного неба... Мы желали,
И знаю, не вникали в суть.
Просто нам взрослые сказали,
Что надо верить в долгий путь,
Что в наших бережных ручонках
Должен храниться святый мир,
В то время, как еще в пеленках
Мы жили в трещинах квартир...
           ***
Сегодня видим всю жестокость,
О, Боже, что за суета,
Что за погоня, что за похоть,
О, душ людских столь нищета,
Наполнен мир, кажись, благами,
Кажись, нет повода войне,
Дитё ,увидев мир глазами,
Не радуется миру, нет!
Сегодня пред его очами
Ножи, взрывчатки, пистолет,
Мирного неба... Как же мало
Его в насыщенный столь век!
Идея всеми править стала,
Гуманной жизни человек!


Рецензии