Сломанные крылья

Ты видишь небо, видишь облака
И солнца луч играет в твоих волосах.
Поют свои трели соловьи,
Ветер перешептывается с листвой Аки*.
И взорвался тишиною лес,
Из крон деревьев виден человек.
Встрепенулись птицы, улетели ввысь.
Затихли листья и ветер утих.

Лишь ты сидишь на камне у реки,
С тоскою смотришь на птиц вдали.
Как хочется мне так же улететь!
Забыть, забыть… о горе и о счастье,
Любви ушедшей, не напрасной.
Забыть тепло родных и близких
И отказаться от Земли!
Чтобы услышать в след: «Лети!»
Лети туда за облака,
В далекий райский край,
Где обретешь покой.
Но ты печально смотришь в небо,
Ведь ты не птица ты- человек!

Твои крылья сломаны,
Ты не можешь летать.
Боги отобрали твою свободу!
Ты больше не ангел,
Не улетишь ты в небо
И не почувствуешь ветер
В крыльях своих…

Навеки останешься ты на земле,
Лишь с грустью будешь смотреть на небо.



Примечание:
с листвой Аки* - с осенней листвой;
  Иероглиф «Аки» означает осень

ИЛИ

Аки* - плодовое дерево (лат. Blighia sapida), также известное под названием «блигия вкусная», относится к семейству Сапиндовых  (http://gardenstar.ru/enciklopediya/frukti-i-yagodi/aki.html).


Рецензии
Молодец, здорово написано!

Рустам Алескеров   30.11.2015 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада, что понравилось)))

Мафася   30.11.2015 21:03   Заявить о нарушении