Снова дорога, и снова топить до предела

Снова дорога. и снова топить до предела,
Чтоб обернуться до света и ведать тебя,
Долго - божественно, медленно - осатанело,
Тихо, безвыходно верно, в исходы ведя.

Чувствуя край, невозможностью встреч окаймленный,
Переживая за то, что возможно, как сон,
Снова за светом чертить рубежи ойкуменам,
Переставляя созвездья над пустошью крон.

Снова темнеет, и время, лишь сто'ит прибавить,
Напоминает скольженье души в никуда.
Это не страх, это то, что похоже на память,
Что отзвучала во мне тишиной без следа.

Всё, что осталось - дожать до предела, и в омут,
В первый попавшийся свет, и бездумно пресечь
Эти пустые скитания в поисках дома,
Эти возможности несостоявшихся встреч.

Вечно блуждающий ток в сетевых магистралях,
Словно безродная удаль за про'клятый дар
Знать, что ты сам - и тупик, и единственный трафик
Недопустимых потерь на пути в никуда.

Всё, что останется здесь, всё, что мной было в ком-то,
Завтра отправят на плаху за верность и свет -
Недалеко и, конечно же, лучше, чем к черту,
Был или не' был ты с кем-то душою в родстве.

Быль или небыль - кого это сердце волнует.
Ведал не ведал, воздал полюбовно - забудь.
Слушай, как осень выводит свое аллилуйя,
Белой, как лист, тишиной заметая свой путь.

Снова дорога, и снова душа терпеливо
Мнит себя светом, не веря, что он догорел
Не для того, чтобы просто остаться счастливой,
А для того, чтоб счастливить любви беспредел.


 = 2015 =


Рецензии