То ли... Из раннего
Он садится напротив меня
В это старое кресло, в котором когда-то был ты.
Он приносит мне песни любви из ночной темноты,
Но ему никогда на понять
Той мелодии, что чуть слышна:
То ли шагов по ступеням твоих,
То ли часов на столе,
То ли сердцебиенья...
Время ушло, но сюжет для двоих
Высвечен вновь на стекле
Светом
Моего всепрощенья.
Только в кресле вот — он, а не ты.
Надо мною смеётся луна:
Ночь растает, сойдёт со стекла этот светлый сюжет.
Гость в окно улетит, и замрёт поднебесный сонет...
Но мелодия эта слышна
Мне и в шуме ночной суеты:
То ли шагов по ступеням твоих,
То ли часов на столе,
То ли сердцебиенья...
Время ушло, но сюжет для двоих
Высвечен вновь на стекле
Светом
Моего всепрощенья.
Свидетельство о публикации №115111709173