Я однажды увидела небо...

                ***
Я однажды увидела небо
над широким осенним полем.
Оно было шире поля
и шире души моей.

По небу на юг летели,
как белые птицы большие,
как паруса на море,
стаи тугих облаков.

Между землёй и небом
гулял вдохновенный ветер,
сильный такой и свежий,
он радостью полнил грудь.

Казалось, под этим небом
земля, распахнув горизонты,
летит вместе с ветром куда-то.
И я вместе с ними лечу...


Рецензии