Песенка девочки-подростка

Я сожму в ладонях сердце,
Чтоб могло оно согреться.
Приукрою одеялом
Цвета розы, алым , алым.
Мне не страшно, мне не больно.
Порезвилась, и довольно.
Навертелась, как юла.
Хватит! Хочется тепла.

Было счастье близко-близко,
Но судьба, увы, капризка,
А везенье – межедворка,
Но не горько мне, не горько.
Я на их шальные танцы
Научусь смотреть сквозь пальцы.
Жизнь похожа на кино.
Лгунья. Горько всё равно.

От Жар-птицы – только перья,
От доверья к недоверью,
От удачи к неудаче,
Но не плачу я, не плачу.
Как зигзаг кардиограммы,
То комедии, то драмы,
Грусть до смеха, смех до слёз.
Всё не в шутку, а всерьёз.


Рецензии