Песня
Ласточек оркестр, а значит, снова скоро осень.
Может неожиданная новая любовь
В уголке души твоей пристанища попросит?
Нам ли с нашей молодостью, с нашей красотой
Сетовать на мелкую, как лужа, неудачу?
Мы её, поганую, поганою метлой,
И пускай обидчики о нас с тобой поплачут.
Оглядись вокруг: ведь жизнь повсюду бьёт ключом,
Пусть по голове, но мы на редкость терпеливы.
Море по колено, а уж лужа нипочём.
Всё путём, а главное, что все покуда живы.
Не обласканы теплом июльским – ну так что ж?
В золоте листвы ведь можно вдоволь нарезвиться.
В пламени сентябрьском ты, возможно, то найдёшь,
В суматошном лете что посмело заблудиться.
Колесо фортуны вдруг завертит, закружит.
Ветер перемен развеет на сердце ненастье.
Лихо одноглазое в испуге убежит,
А потеря, словно в сказке, обернётся счастьем.
Свидетельство о публикации №115111709126