Сладкая мысль

Человека Бог создал,
Правда жизнь не всегда бал,
Надо пищу добывать,
Телом чтоб  существовать.

И конечно есть душа,
Что не стоит и гроша,
Мы ее не наблюдаем,
И как миф воспринимаем.

Ну и дух к душе в придачу,
Что несет свою задачу,
Это мозга атрибут,
Где лишь мысли только ждут.

Мысли часто повторяем,
Так  как мозг не напрягаем,
Он привычно у нас спит,
Мысль направлена на быт.

Мысль духовный это плод,
Тело чувств лишь огород,
Телом  можем мы  пахать,
Результата ожидать.

Плод  духовный невидимка,
Он,  как утренняя дымка,
Мысль  мгновенно  исчезает,
Чистый лист нам оставляет.

Мысль надо записать,
Чтоб кому-то показать,
Когда мозг мы разбудили, 
То не зря на свете жили.

Мысли редко  посещают,
Те что разум удивляют,
Мысль часто мы жуем,
Коль в других ее берем.

Мысль  энергий есть брожение,
При удаче достижение,
Мысль всегда имеет смак,
Вроде  качества в ней знак.

Мысль злая это  яд,
Вроде вражеский снаряд,
Мысль сладкая, как  мед,
То для  всех желанный  плод.


Рецензии