На Севере дремлет сосна одиноко

На Севере дремлет сосна одиноко,
На круче высокой, на голой скале.
Закутана снегом в белеющий кокон,
Грустно стоит она, словно во сне.

Мечтает она о пальме зелёной,
О крае, настолько от нее удалённом,
Не ведают там о мёрзлой земле,
А так и встречают восход на заре.


Рецензии