Песня
На пяльцах у судьбы замысловато вышиванье.
Что правильней сегодня: то ли брать, а то ли ждать?
Не пожалеть бы, взяв, не обмануться б в ожиданье.
Вот снова счастье мимо пролетело не спеша,
Оставив след туманный, как мечту о ярких звёздах.
И падает в объятья чьи-то ласточкой душа,
Пытаясь тщетно удержаться крыльями за воздух.
Как распознать на деле, что чужое, что твоё,
В погоне за удачей как бы ни поторопиться,
Не наскочить в порыве на кинжала остриё
И на дороге ровной, поспешив, не оступиться?
Вернуть бы счастье, скалы одиночества круша,
Туда, где ждут его, уже устав мечтать о звёздах.
Но падает в объятья вновь беспомощно душа,
Уж не пытаясь удержаться крыльями за воздух.
Свидетельство о публикации №115111709094