Пастораль
Красавица пастушка?
- Коль хочешь с нами, выбирай,
Недалеко опушка.
- Зверей ты любишь приласкать,
Пастушка дорогая?
- Коль не заставите искать,
Я вас не поругаю.
- Мне шкурку сможешь расчесать,
Любезная хозяйка?
- Коль обещаешь не бросать
Меня ты в чаще, зайка.
- Хоть сер я, травку не люблю,
Вот только поваляться.
- Смотри, сейчас тебя словлю,
И бросишь похваляться.
- Я здесь, красавица, лови,
Дай облизать мне руки.
- Дружок любезный, не зови
Меня к себе от скуки.
- Тебя не буду я кусать,
Ну, может, понарошку.
- Ножом не стану я кромсать,
Лишь уколю немножко.
- Ты псам своим не говори,
Я не скажу волчице.
- Ты мне шерстинок не дари –
Беды и не случится.
- Я в полнолунье буду ждать
Тебя, моя подруга.
- Ах, знаю, счастья не видать
Теперь нам друг без друга.
Свидетельство о публикации №115111709091