Дмитрию Попову

А в ноябре за миг до зимних снежных вьюг
Открылась в вечной книге жизни новая страница.
Пропел твой ангел нежно песню, и, мой друг,
Пришла пора, твоя пора, на белый свет родиться.
Одним из самых ярких солнечных лучей
Само Светило душу твою тотчас озарило,
И сотни, тысячи негаснущих свечей
Зажглись тогда, чтобы в пути тебе светлее было.

И вряд ли чем был тот обычный с виду день
Отличен от других, но дивно тем явленье это:
Взял Бог тебя под благодати своей сень
И сам благословил, благословил в тебе поэта.
И с той поры ты каждой клеточкой своей,
Ты каждым словом, каждым вздохом верен чудной лире
И строками, как будто тысячей свечей,
Сердца людские освещаешь в поднебесном мире.


Рецензии