У края обрыва

Ты у края обрыва остановись
И подумай о том, что одна она,жизнь.
Что одна она. Нет и не будет другой,
И что смысл её в ней, только в ней, в ней самой.

Глянь: на небе живые плывут облака,
Улыбается солнце тебе свысока.
Пенье птиц и сиянье алмазной росы.
Разве стоит отчаянье этой красы?

Ценны шаг, каждый час, каждый прожитый миг,
Ценны преодолением тягот земных.
Ценно то, что воспрянуть ты всё-таки смог
И, как трус, у виска не нажал на курок.

Да, любил, да, терял, ненавидел, и что ж?
Случай твой, как близнец, так на чей-то похож.
Ты на свете в страданиях не одинок.
Не срослось – не судьба, не настал, видно, срок.

Выход есть. Нерешаемых нету проблем.
Не исчезнут, коль будешь пассивен и нем.
Стань сильнее, мудрей и сумей обрести
До последнего вздоха желанье идти.

Мимолётна тоска. За падением взлёт.
Это вечно! И верь: всё равно повезёт.
Попытайся во мрачность свет уловить
И однажды поймёшь: стоит Жизнь, чтобы жить!


Рецензии