***
Где вместе с телом душу оголив,
Доверилась теплу я ненароком,
О том, что всё проходит, позабыв.
Теперь, пытаясь исцелить простуду,
Укутываюсь тысячей одежд:
Обрывками мечты, клочками чуда,
Осколками несбывшихся надежд.
Укроюсь звёздной пылью – боль отпустит,
У края бездны ухвачусь за нить,
В пути, что от истока и до устья
Стараясь, что осталось, сохранить.
Пусть это лето, ставшее страницей
Учебника истории моей,
Весною возвратится вереницей
Любовью окрылённых журавлей.
Свидетельство о публикации №115111709028