Осенние зарисовки

Опять осень золотая
Листья по земле кидает.
В парке днем она проходит
Зорким глазом она смотрит,
Где, когда и что случится.
Где дождём ей нужно литься,
Где ей ветром  пролететь,
Где синицею запеть!
И когда позвать гостей:
Стужу, холод иль метель.
Стужу пусть зовёт зима 
И метель не позовёт она.
Остаётся холод…


Рецензии