Осенний листок
В воздухе, безмолвный кружит хоровод,
То по дороге, с остановками, тихо,
Как по воде плывет,
Молодая березка
Тот листок обронила,
Не ищет пристанища он,
Часто мокнет под холодным дождем,
Сморщился, цвет потерял,
Ветер осенний листок тот гонял,
То в чащу лесную
под корягу его загонял,
В луже, у дороги
долго лежал.
Сжалился ветер из лужи
листок тот достал,
Травой шелестя дальше погнал,
Измучен листок, изможден,
На кочке в болоте
уснет вечным сном!
Висит на стене календарь
Приближает прихода весны,
Другие листки в холодную осень
будут с деревьев слетать,
Как старый ненужный наряд!
В природе все повторяет себя!
Свидетельство о публикации №115111708836