Ярким светом озарился дом

Ярким светом озарился дом –
Вижу, в нём всё то, что я имею.
Каждый день в нём, как мгновения в кино;
И уже не будет всё как прежде.
Странная, но светлая надежда
Пропитала стены, пол, окно.
В этом ярком мире, мне хочется тепла,
Чтоб всё грело мою душу.
Но вот треснуло стекло,
А ветер  выет сильно там, снаружи.
А как летом пели соловьи!
На заре, закате, днём и ночью.
Засыпаю – слышу их, просыпаюсь – тоже.
А теперь не слышу ничего,
Только свист и ветра завыванья.
И мне пора понять бы всё,
Но,  видя свет прекрасного созданья,
Я лишена  разумного сознанья.


Рецензии