Судьба жестокая

Выйду в поле, одинокая,
Тихим стоном прошепчу -
"Ну за что судьба жестокая
отнимает то, что мило
сердцу моему?!"
И ответ услышу я -
"Колоски мы тонкие
и без нас нельзя,
Сила мы и Соль земли,
Колосок наш тоненький,
Ты в ладонях подержи,
Грудью полною,
Запах наш вдохни,
Плечи хрупкие расправь,
Выше голову держи,
Боль, мольбу и стоны,
Все на волю отпусти!"
Выйду в поле, одинокая
Грудью полною дыша,
Прокричу я звонким голосом_
"Колосок мой тоненький,
Я с тобой ровна!
И судьба жестокая
не обманет, не согнет меня!"


Рецензии