Портрет

Пусть годы пролетят, -
Не вместе много лет.
Но в памяти опять
Прекрасный твой портрет.

Хочу нарисовать, -
Но не художник я.
И всё хочу понять
Я синие глаза.

Такие синие, как море,
Глубокие, как океан.
И пусть их не постигнет горе,
И никогда пусть не настигнет их печаль.

Впечатан крепко в память образ,
И не убрать его, и не стереть.
И ту, чей я храню прообраз,
Всегда я буду ждать, любить, хотеть.
                17.11.2015 г.


Рецензии