Сыр из мышеловки

Сыр из мышеловки.



Мышь нашла кусочек сыра,
Только в мышеловке,
И она его стащила,
Из неё так ловко,

Возомнила,что судьба,
Ей благоволит,
И удачей-в виде сыра,
С нею говорит,

Мышь стащила сыр  и что же?
Растрезвонив всем,
Мышь пищала:посмотрите!
-Я же сыр свой ем!

Тот,что я стащила ловко,
В том моя удача,
Мне  теперь никто не страшен,
И никак иначе!

Я с удачей -хвост к хвосту,
С ней мы-две подружки!
Нипочём мне и одна,
И две,даже,кошки!

Мышь носилась тут и там,
Хвастаясь,бахвалясь,
Над  другими грызунами,
Просто издеваясь,

Мыши старые молчали,
Их  усы дрожали,
Кто без лапки,без хвоста,
Мышеловку знали,

С сожалением смотрели,
Дать совет хотели,
Но ввернуть своё словечко,
Мыши не сумели,

Мышь везучая,что с сыром,
ТрУсами назвала,
И пищала тем мышам,
Что успех познала,

Что в советах нет нужды,
Пусть они боятся,
И над ними продолжала,
Мышь та издеваться!


Сыр закончился и вот,
Снова на охоту,
Мышь отправилась в кладовку,
Словно,на работу,

Пропищала всем мышам,
ТрУсы,все,смотрите!
И пример,чтоб быть храбрей,
Вы с меня берите!

Звук раздался очень звонкий,
В жизни так бывает,
Мышеловка,ведь,не дремлет,
Мышь и убивает!

Прост сюжет,но дело в том,
Что мышей так много,
В мышеловку им таким,
Лишь,одна дорога!


Рецензии
Спасибо Владимир. Мне очень понравился сюжет!!! А без сюжета и стих-не стих.

Лев Дан   17.11.2015 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Я Вас сердечно благодарю!

Владимир Чачанидзе   17.11.2015 19:27   Заявить о нарушении