Достоять!

Тронул я ветку дождевую,
Осыпал капельки с листвы.
И будто слёзы в жизнь святую,
Опали с жухлости травы.

Опали осенью нежданной,
Что появилась светлым днём,
И затуманила не званно
Уединение моё.

Так уж хотелось тёплой ласки,
Без напряжений и натуг,
Раскрыться миру без опаски,
Что я есть жизни верный друг.

И лес шумя в ответ мажорно,
Всей радостью тепла ко мне,
Раскроет тайну не тревожно,
Что мир ещё не в серой мгле.

Что нет и взрыва и угара,
От чьей-то, скрюченной вины,
И жизнь восходная настала
Для мира каждой стороны.

До всех влюблённости мгновений,
До всех людей природы – «я!».
До всех миров соединений,
До правды – мне бы, достоять!
//////////////////////////////////////////////////////


Рецензии