Сильные духом

В годы войны Отечественной
Трудности были у всех.
Но на судьбу свою жаловаться
Люди считали - грех.

Тем, кто жил в оккупации
Было труднее в сто крат.
Кто-то предателем сделался,
Кто то ушёл в отряд.

Кто-то,рискуя жизнью,
Воинам стал помогать.
Я о таких отчаянных
Вам и хочу рассказать.

Семеро юных героев
Из деревеньки Девица
-Это в Воронежской области,
Не подчинились врагу.

То они связь им нарушат,
То склады подожгут,
То документы важные
Для партизан принесут.

В ходе одной операции
фрицы поймали их.
Целый месяц пытали,
Чтобы назвали своих.

Но не сломались мальчишки-
Сильные духом были.
Подвиг их односельчане
До сих пор не забыли.

К храму, к могиле героев,
В День Победы приносят
горстки земли отовсюду
Семьдесят лет.

         Холм славы
Создан руками потомков.

Нет у них званья Героя.
Только важно не это!
Важно, что эти мальчишки
КАЖДЫЙ! Был Человеком.

Дети... Они не струсили
В трудный для Родины час...
Где вы,мужчины России
Что-то не видно вас!

Только диванные воины
По соцсетям  верещат
Что всю Россию распродали,
Что Путин во всём виноват...

Путин виновен в этом,
Путин виновен в том...
Он всё что может - делает.
А остальные  на чтО?


Рецензии