Тонкий месяц
Черным бархатом небо укрыто.
И, смущая столь ранним визитом,
Тонкий месяц плывет над селом.
И на тысячи верст темнота.
Даже звездочки спрятались где-то.
Тонкий месяц таинственным светом
На крыльце освещает кота.
Черный кот, он такой же, как ночь,
На заснеженном белом крылечке.
Но, решив полежать возле печки,
Громко фыркнув, отправился прочь.
Засыпают повсюду дома.
Только месяц глядит с небосвода.
Он не спит, ожидая восхода.
А восход-то не скоро. Зима...
Свидетельство о публикации №115111708559