Светлячок

Добрый и весёлый светлячок
С маленьким фонариком любви,
Хоть и мал он, как любой жучок,
Только ты на это не смотри.

Милый и наивный светлячок
Хочет мир любовью исцелить,
Он для всех, кто ищет, - маячок,
Путь он помогает осветить.

Славный и забавный светлячок
Всех утешит и подарит свет,
И вселит надежду наш дружок
Там, где радости и счастья нет.

Так с фонариком и ходит светлячок
И не выбирает, где светить,
Не зовёт он. не даёт урок -
Просто ночь поможет пережить.

Смелый и задорный светлячок
С маленьким фонариком любви
Поделился светом - и теперь
Этот свет с другими раздели.

                14 ноября 2015


Рецензии
И стих Ваш, как светлячок) Понравились Ваши стихи! С уважением и самыми добрыми пожеланиями Вам!

Роман Излучин   16.03.2016 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман! Очень приятно слышать такие слова! И Вам всего самого прекрасного. Извините, что не ответила сразу. Были обстоятельства и не заходила на сайт.

Светлана Морозочка   16.07.2016 11:58   Заявить о нарушении