Цветной мир шутка с долей

«ЦВЕТНОЙ» МИР (злободневная шутка с долей…)

Мир сотворил «цветным» Создатель,
«Цветнее» - вряд ли мог создать:

Чем занят мирный обыватель? –
Тем, чтоб «насущный» добывать…
А чем – любой работодатель? –
Тем, чтоб зарплату меньше дать…

Чем занят враг, завоеватель? –
Тем, чтобы всех завоевать…
А чем – охранник и каратель? –
Тем, чтобы всех их покарать…

Чем занят СМИ обозреватель? -
Тем, чтоб дремать нам не давать…
А меткий «полунападатель»? –
Голы чтоб чаще забивать…

Да! И ведь каждый – избиратель! –
Имеет право избирать,
Чтоб, «не взирая», обыватель
Мог свой «насущный» добывать…

Чем занят рядовой читатель? –
Чтоб эту тему «развивать»…

…Да, создал Мир «цветным» Создатель,
«Цветнее» - вряд ли мог создать…


Рецензии