Не спрашивай, чем я живу...
Как повлияло то ль, иль это...
Чем озабочен наяву,
Обычным днём в потоках света?
Что курс валюты вновь подрос,
Иль мясо в лаврах дорожает,
Что оскудела горсть волос,
Что голову мою венчает?
Хоть Родину свою люблю
И в час торжеств, и в час печали,
Что делать, вряд ли подскажу,
Чтоб террористов замечали.
И не терзай меня совсем,
Я не смогу, я не отвечу
На тот вопрос, что важен всем,
"Мочить" их бомбой иль картечью?
Не спрашивай, когда болит,
Когда растерянность приходит,
Ведь здравый смысл давно убит,
Того, что в мире происходит.
Не спрашивай меня о том,
Что я почти не разумею,
Но не спешите всем гуртом
Накинуть мне петлю на шею.
Бесспорно, я урод средь Вас,
И в этом я, конечно, каюсь,
Зато я каждый Божий час
С душой своей в слезах встречаюсь.
Она нашёптывает мне:
Не в том твоё предназначение...
И в каждой ночи... В каждом дне
Со мной надежда и терпение.
17.11.2015. Л.Резников
Свидетельство о публикации №115111708529