В России трудно быть поэтом

Страна куёт поэта своего.
И все орут: "Ату его!"
А он, как тот верблюд в пустыне,
Идёт неспешно в караване ныне,
Но иногда поглядывает вдаль.
Вдруг там оазис, дамы там вуаль,
Друзья уселись в тепленький кружок ...
Тебе мерещится, наверное, дружок!
Ты явно перегрелся, отдохни,
Ещё не наступили счастья дни.
Страна куёт поэта своего
И все кричат: "Ату его!"
А он идёт зимой и летом ...
В России трудно быть поэтом.


Рецензии