Гауди. цикл Победившие время

Кто ты?-ответь мне мудрый гений

всех удивительных творений,-

В чем чудо этих озарений?

Ты Дух Природы воплотил,

Материю им оживил,

Поет живой Саграды Храм

В ответ явлению лучам.

Луч желтый - это Ангел Света,

И Мудрости - цвет фиолета.

Здесь Ангел тайнознанья синий

Поведал о причудах линий.

Пламён рождает здесь мираж

Покрытый тайнами витраж.

Как мог постичь ты тайны Света,

Вибраций суть их...Нет ответа...

Ты гений или сумасшедший.

Нет.Ангел ты ,с Небес сошедший

Законы Бога нам открыть -

В архитектуре воплотить

И мертвое в нас оживить.

Ты ощущал пространство Духа,

Преподнеся нам как науку

Вибраций цвета порождать

Любую ангельскую стать.

И сей закон на все влияет,

Преображение рождает

Лучей таинственную нить,

Способных Душу воплотить,

Создав вибрациями тело.

Лишь Бог посмел бы так умело

Идеей этой вдохновить

Того,кто Дух имеет смелый.

Ты сам себе воздвиг сей Храм,

Портал в Миры иные дал.

Антоний, Пласидо, Гильермо,

Ты там Святой уже наверно.



Саграда Фамилия-Храм Святого Семейства в Барселоне.

Антонио,Пласидо,Гильермо-полное имя Гауди.

В 2015 году Папа Римский должен подписать Указ о признании Гауди Святым.


Рецензии
Добрый вечер,Лариса.Мне его тоже архитектура нравится, необычная. Я про него фильм смотрела, в конце жалко, нелепо погиб.

Наталья Прохорова   19.11.2015 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!!!У вас тоже вечер???Добрый!!!!

А как фильм назывался и на каком языке???

Огромное спасибо еще раз!!!!

Лариса Белоус   19.11.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.