Сирота

 
             всем детдомовцам посвящается...
Спасибо за то, что ты жизнь подарила,
А больше мне не за что благодарить.
Мне улица дом и семью заменила
И каждый момент научила ценить.

Смотри мне в глаза и не плачь, умиляясь,
Как вырос ребёнок, красив и богат.
Я рос без тебя, выживал, спотыкаясь
О судьбы людские, о злость и азарт.

Конечно, встречались и те, что жалели,
Кормили меня, подавали на хлеб,
И хлеб отбирали другие, и били,
Но всё же я вырос, я всё же окреп.

Теперь нет и жалости к тем, кто бросает
Своих неокрепших и голых птенцов.
Тебя я прощаю, пусть Бог это знает,
Но жизнь не прощает таких вот глупцов.
17.11.2015


Рецензии