схватка с ложью
"Известность"
Любого классика миротворит известность...
Он сам в себе, звучащий инструмент...
Где он родился - украшает местность
Воздвигнутый по - чести монумент
Шекспир и Пушкин Лермонтов и Гейне
Шевченко,Байрон,Маяковский,Брехт...
Но есть ещё известность Маннергейма
И Геббельсовской пропаганды брех.
Известности! Типичности для пользы...
А те, иные, только что во - вред:
Высказыванья президентов польских,
НА ЛЖИ В ПОЛИТИКЕ,НЕСУЩИЕ "ДИСКРЕД..."
Господская, "пилсудская" лукавость
Насквозь пронизана угодливостью к тем,
Кто их использует, как шавок, псов лягавых,
В создании для русских "спец-проблем"...
Советских символов терпеть им невозможно
Освободитель! -Черняховский - враг?!
Его известность для господ вельможных
Их точит, как неизлечимый рак...
Остановитесь! Вы в своём уме ли?
"Известности", чтоб так истолковать...
Поляки -ветераны обомлели:..
Как дальше жить,когда так можно врать?
Осатанели призрачные тени.
И Русь решила: надо показать
В "борьбе за мир",как надо бить по цели:
Чтоб невозможно "шавкам" было - "взять.."
С таким соседом, с топором в подмышке
И порох в арсенале будет сух...
Мы в "сорок первом" доверяли слишком...
История нам "вылечила" слух...
Хватило и трёх дней воздушной рати:
Америке хвалёной доказать,
Что русских витязей -враньём, не замарать им,
А "шавкам" надо пасти завязать...
Свидетельство о публикации №115111708473
"Остановитесь! Вы в своём уме ли?
"Известности", чтоб так истолковать...
Поляки - ветераны обомлели:..
Как дальше жить,когда так можно врать?".
...............................
Приходится нам удивляться многим.
Про честь и совесть кто-то вдруг забыл.
Историю совсем перевернули,
Показывая вражеский всем пыл.
Понять, конечно, это невозможно.
Не зря все ветераны обомлели.
Ведь воевали рядом все друг с другом
И чётко знали им поставленные цели.
:
Дорогой Роман! Напоминаю Вам об очередном Конкурсе Сообщества Поэзии Русского Мира 16-17.04. 2016г. Ждём активного участия и голосования. С теплом. :)
Валентинка Павлова 14.04.2016 23:57 Заявить о нарушении
С теплом.:)
Валентинка Павлова 17.04.2016 11:15 Заявить о нарушении