Чем глубже в лес, тем драгоценней компас

Прошлого никогда не изменишь,
Его, быть возможно, забудешь.
Веришь в него иль не веришь -
Единственно словом рисуешь.

Его в час иной осознаешь,
Но только тогда, когда правым
Себя не во всем почитаешь,
То есть, безошибочным паном.

С него можно делать картины,
Стихи сочинять, строить песни,
Рассказы прилично гравировать,
И можно стать даже известней.

Однако оно уже стало
Подобно бы льдиною твердой.
У прошлого - было начало,
Но вмиг оно прочно замерзло.

Оно уже встроено в цикл.
Из множества всех разветвлений,
Оно на одном лишь застыло,
Как мертвые в наледи перья.

У нас есть лишь только сегодня,
Немного, конечно ж, от завтра
Мечтаний и целей раздолье,
Но кто знает верную правду.

И даже известное нечто
Из будущих мелких деталей
Не даст вам гарантий успешных,
Коль даже и все бы их знали.


Рецензии