В приёмном покое

«Бандана»! Заморское слово «бандана»
В приёмном покое я только услышал
«Бандана», лишь слово - не к месту, нежданно -
И будто тамтамы откликнулись свыше.

И чайки взметнулись меж дюнами где-то,
Дыхнуло волною, кострами… и тесно
Им стало скрываться условным ответом
Во мне, как в бандане - под словом неместным.

«Бандана». И будто узлом затянулось -
На память – всё стало вновь дробным, и хилым,
Безвольно всё рухнуло и утонуло,
Когда я услышал: «Наденьте бахилы!»

«Бахилы». Заморское слово «бахилы»…


Рецензии