Когда нет света

Грустно хлюпает дождик,
И срывается снег.
Там в углу висит зонтик,
И не слышится смех.

Сяду я в уголочек,
Как котёнок свернусь.
А ноябрь (вот шкодник!)
Навевает мне грусть.

Капли бьют в подоконник,
Чуть белеет трава.
И всё больше темнеет
За окном синева.

Видны туч завитушки
За моим за окном…
Мне привиделся Пушкин
Со свечой и пером.

Как в такой же вот вечер
Няню он вопрошал,
Про Салтана и Рыбку
Свои сказки писал.

Вместо лампочек – свечи.
Мгла повсюду легла.
Мы сидим: я и Пушкин,
Чтобы муза пришла…


Рецензии
Почаще зажигай свечи!

Галина Сухенко   01.12.2016 21:12     Заявить о нарушении