Серость

Серое солнце, смеясь, освещает,
Серой земли горизонт.
Серые люди спешат и мелькают -
Серый распахнутый зонт.
Серый ковёр по далеким дорогам,
Серая пуля в висок.
Серая маска любви и тревоги,
Серый терновый венок.
Серые чувства как будто терзают,
Есть ли от этого прок?
Серые лампочки жизнь освещают,
Серый раздался звонок.
Серость безликая чувствует холод,
Просится в дремлющий дом.
Серою ночью укутался город
Серым несбыточным сном.
Ты пропусти. Утешений не зная,
Серый протягивай плед.
Серыми мыслями все возмещая,
Серость прошепчет "привет".
Серым напитком ее угощая,
Спрашивай, если готов.
Серые слёзы небесные знают
Вашу земную любовь.
Серому богу возводятся камни,
Серые лики икон.
Серым горит не угаснувший пламень
Веку веков испокон.
Много ты чувствуешь - больше теряешь,
Серый беспамятен звон.
Серые книги от корочки знаешь,
В этом ли счастье? В другом?
Серые жизни, мечты и проклятья,
Серости лёгкий поклон.
Гостья незванная вместе с ненастьем
Скроется в ночь за окном.
Снова потянутся серые будни,
Серый не прерванный сон.
Так начиналось. Так было и будет.
Вечности серой панно.


Рецензии