Обязанный метаться

Обязанный метаться и спешить,
Не в каждом с расстоянья замечаю
Секундную изюминку души,
Сердечное сияющее пламя.

И многие смываются дожди,
И ангелы сменяются за вами.
Любого можно вытянуть, спасти,
Лишь, если он об этом пожелает.

Как суетны и мелочны мечты,
По небесам, что мчатся кораблями.
Осталось ли умение любить,
Не замечая глупые детали?

Вы дети полуночной красоты,
Вам столько раз предательство прощали.
Оставшись с одиночеством на "ты",
Поймете, что ненужных замечали.

Что жили перекрестьями души.
Не видно у обочины и с края
Секундную изюминку души,
Сердечное сияющее пламя.


Рецензии