Октябрь

Совсем недавно первый лист
Весной на ветке появился,
И ясный горизонт открылся,
И воздух был кристально чист.
Летели стаи облаков
Куда-то вдаль, подобно птицам,
И радостью светились лица
Без зимних ледяных оков.
Недолго продолжался зной
В триумфе пламенного лета,
И буйство красок, праздник света
Сменил октябрьский покой.
Не слышно больше пенья птиц,
И яркие цветы увяли,
И замирает лес в печали,
Когда листва ложится ниц,
Исполнив свой последний вальс
В расшитом золотом наряде
В такой восторженной усладе
Для наших утомлённых глаз.
И так же точно человек
Живёт, от ветра укрываясь,
Шумя, от ветки отрываясь,
Когда его приходит срок.
А дерево его живёт,
Как Родина, как ствол могучий,
Который орошают тучи,
А значит весь он не умрёт!
Придёт волшебница-зима,
И зазвенят на ветках льдинки,
И в белых кружевах снежинки
Изяществом сведут с ума!

https://youtu.be/kAbjMLgyy5g


Рецензии
Красиво, Серёжа! И очень понравилось, как ты гармонично вплёл в картины природы жизнь человека, его корни. А последние две строчки особенно прелестны! )))

Наталия Журавлёва   17.11.2015 20:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наташа!

Кирсанов Сергей Васильевич   22.11.2015 22:01   Заявить о нарушении