Рожденье дня

Как только крыш коснётся,
Скользя по черепице, солнца луч,
На город утра свет прольётся,
Пробившись сквозь прорехи туч.

А одинокий старый дворник
Шуршит, орудуя метлой.
Уютный убирает дворик -
Он в нём следит за чистотой.

Да первый утренний прохожий,
Спеша по собственным делам,
Смотрел, как начинался день погожий
По разливавшимся лучам.

И голубей свободных стая
В лучах купалась в вышине,
Над крышами домов летая,
Стоящих будто бы во сне.

А солнце выше поднималось,
Короче становилась тень,
И ото сна всё просыпалось -
Так зарождался новый день.

                27.10.2006 г.


Рецензии