***

Ты не знай меня, лучше совсем не знай.
Ветер снегом пронизан и ветер свеж.
Не вторгайся в мой дикий беспечный край,
В нем итак уже поле пустых надежд.

Степной мак наваждением дальних стран
Над сугробами тянет головки вверх.
Не встречай меня вдруг так. Не ждан, не зван.
Не топчи этот чистый, пушистый снег.

Не касайся души моей тонких струн,
Они все изо льна, не умеют петь.
Не гадай на сплетеньях старинных рун.
Ты поверь, никого не могу согреть.

Ни тебе, ни себя. Никого. Совсем.
Я дитя этих странных ночных костров.
Не встречай, чтоб потом не твердить:"Зачем?.. ",
Если встретимся взглядом, уйди без слов...


Рецензии