Бежать чтобы побеждать

Как пленный цербер цепи рвет мятежный дух,
Он вольнодум ведомый жаждою побед.
Руины прошлого хотел забыть, где ветхость лет гниёт,
Стать одичалым, не принадлежать судьбе.

Она в ответ рукой костлявою натягивала поводок,
И снова дикий вой его разносится над прежней пустотой.
Он смотрит на неё не понимая “честных” слов:
-Твой дом со мной, ты просто шваль ведомая судьбой!

В ответ он опускал глаза не зная что сказать,
Пока однажды голос изнутри не прошептал: "-Хозяин Ты!"
Порвалась цепь и он сбежал, чтоб побеждать.
Болталась позади на поводке гнилая кисть судьбы.

17.11.2015


Рецензии