Французское кино из детства

Французский фильм ,герой, актеры, 
все что мне дорого из детства,
как тонки юмора узоры,
в кинотеатре по соседству,
Решар, Фюнес и Бельмондо,
Мишель Мерсье и Депардье,
с экрана юнная Морсо-
доселе в памяти везде.
Везде, в далеких закоулках,
что затаились в детства сне,
кино французское впорхнуло
воспоминаньем в прошлом дне.
Учителя седые букли,
язык французский и прононс,
так в детстве я играя в куклы,
вновь ощущала бурю грез.
Играли в игры и влюблялись
и в Зорро мы, и в Бельмондо,
с Решаром весело смеялись-
таилось детства волшебство.


Рецензии