Холодный берег слепил огнями

Холодный берег слепил огнями,
Маяк молчал, словно инквизитор.
И только море жило под нами,
И море пело : «Пора… Умрите…».

Далёкий берег манил, как солнце
На дне колодца волнует душу.
И знали точно, что не придётся,
Что не случится ступить на сушу.

Огни мерцали, огни боролись,
А соль со льдом прожигала кожу.
Не дотянули всего…Всего лишь!..
Прощальных писем послать не сможем…

Уйдём на дно в серебристом свете.
Фосфоресцируют волны, плачут.
И трюм в воде, и молчат приборы,
И жизнь, увы, ничего не значит.

Не досчитаются в ночь… А впрочем
Под утро свет отразится красным.
Вы знайте, жить мы хотели очень!
Уйдём на дно. Лишь бы не напрасно…


Рецензии