***

      Пересыхающее русло,
      Искр убывающих тепло—
      Исчерпанное в сердце чувство:
      Ни холодно,ни горячо.
      Гляжу ни ласково,ни нежно,
      Ни ревностно...совсем никак.
      А думала—любовь безбрежна,
      Пребудет и согреет мрак.

      Покоем я наполню душу,
      Чтоб не обманываться впредь,
      Бесстрастья подлинного сушу
      Я буду пестовать,смотреть,
      Чтобы ни жизненная влага,
      Ни вздорных обещаний ложь
      Не разбудили вновь отвагу
      Мечтать,
           желаний блажь и дрожь.

      Пустые хлопоты,химеры!
      Я тут же понимаю:бред!
      Не выйдет по-буддистской мере—
      Не с нашим сердцем сей запрет.
      Неопалимой купинОю
      Желанья тайные горят,
      Доколе живы мы с тобою.
      А живы—им благодаря.
 Худ.В.Низовцев


Рецензии