Кораблики в пути

Кораблики в пути.

НЕ дай вам Бог,
бросать камнями!

Они и так способны
дать течь
пойти ко дну
расклеиться
рассохнуться
размокнуть

Их трудный путь уже не проследить, когда ручей, вольётся в реку, река в море...
А море-жизнь.
Прощай же, Прошлое!
Прости.

А если искра...
Пламенеть вам.
И в этом зрелище печальном,
сквозь боль, тоску и дождь из слёз
Кораблик-Прошлое исчезнет.

Свобода?!
Мимо мимо вскользь...

**
На берегу иль на перроне
корабль прощай!
иль будешь поезду махать во след.
От прошлого мы все отходим
и память отпускай,
не оставайся жителем вокзальным.
Там жизни нет.
Иллюзия.

Кораблики в пути
И поезд скрылся с глаз
А что там дальше?
Что-то будет.

Лишь настоящее,
что с прошлым ещё связывает нас...

\Продолжение несомненно следует)\


Рецензии