Стих 1514

Я не хвалю любовь свою, её украли бандар-логи!
Эх, оторвать бы сукам ноги! Я говорил: - не продаю!
Вильямушка, ты мне налей! Вина, или хотя бы грога,
Чтобы унылая дорога казалась всё же веселей.
Чтобы ямская в поле песнь, мне душу рвать уже б устала,
И я, сошедши с пьедестала, с руки кормил бы голубей.
Осенний сумрак растворяя, в бокале терпкого вина,
И шаловливо утоляя, желания она полна.
Где-то в четвёртом часу ночи, когда в деревне петухи
Ещё кудахчут, как бормочут сквозь сон,
И дивные шаги, лесной, как будто нежный шорох
В полузабытых простынях, в портвейнах, головных уборах,
В промёрзших поутру сенях чуть скрипнувшая половица,
Чуть приоткрытое окно и обнажённая девица - царица будто!
И оно! Вот это чувство! Когда дали коснуться можно, подержать!
И свет звезды на теплой стали, и понимаешь что разжать
Ладони проще, чем обычно признаться в верности своей.
Я не люблю любить публично, хоть искуситель, без затей
Меня склоняет простодушно в улыбках, запахах, шелках,
Но это ли мужчине нужно? От Бога нам достался страх.
Страх одиночества, и чувство когда все пройдены пути.
И от того опять мне грустно, и от того мне не найти
В полузабытых старых свитках ответов, сколько не ищи.
И я опять тону в улыбках, как выпущенных из пращи
Твоих признаний и приветствий, твоих сплетённых волосах,
Твоих крушений, нет не бедствий,
И тупо загоняя страх под лавку призрачных сомнений. 
Полуосвещена изба от горьких снов, перерождений,
От жизни, что была дана в который раз, спасибо Богу.
Из кубка выпив свой кефир, мы собираемся в дорогу
И пред ногами целый мир.


Рецензии