Обычная любовная история

Облетел , объездил , обошёл :
Земли , города , станицы
Созидатель , гений и орёл
Встретил , обольстил , влюбился .

Закружив втянула , увела
Муза , матриарх , девчонка .
Но свежа ль ? Посредственна ? Стара ?
Диптих ? Фолиант ? Книжонка ?

Небеса , дороги , просто ЗАГС
Прочат , приведут , распишут .
Средь царей , вельмож , народных масс
Где первый и второй , там будет третий лишний !

 * * * * *

Система 

Вчера , сегодня , завтра -
Морось , дожди , снегопады .
Зелёно , желто , красно ;
Страсти , признанья , награды !

Касанье , крик , разлука -
Гордость , улыбка ...и слёзы .
Врага , встречного , друга :
- Здравствуйте !
- ...виделись .
- ...в гости !

Бывало , есть и будет -
Почки , листочки , цветенья ;
Праздник* , обеды* , будни* ;
Роды , мороки , прозренья ...



Эта игра слов возникла не самостоятельно - http://www.stihi.ru/2015/11/17/2703 .


Рецензии