Собачье несчастье

Они тоже скулят и плачут,
Им не чуждо людское горе,
Их преданный взгляд, щенячий -
Состраданья, сочувствия море.

И каждый удар невольный,
И с губ упавшее слово,
Словно в овраг бездонный,
Словно и нет такого.

Из памяти бесчеловечно -
Бросить, забыть и кинуть,
А им остается беспечно
По-собачьи глаза разинуть.

На грязном сыром асфальте,
Среди посторонних зданий,
Забыли о меньшем брате,
Не сдержали своих обещаний.

Гласит мировая правда: -
"Ничто в этом мире не вечно"
От правды такой - досада
Ведь собачья любовь - бесконечна...


Рецензии