И падал снег

И падал снег. Он вечно будет падать.
Он будет спутником и будет колыбелью.
Белесый холод. Беспричинный и незваный.
Меня здесь нет... Нелепо. Я не верю...

Я только звук, я - вечер среди яблонь,
Среди стволов (теперь уж обелисков).
Мне снег - постель, мне снег - искристый саван,
А жизнь так близко, жизнь была так близко...

Сжимал кольцо упругий мерзкий холод,
Сжимал (удавы так сжимают жертву).
Сопротивляться ускользнул вдруг повод,
И мне осталось метр на два метра.

И мне осталось быть бесплотной тенью.
Зато нет боли, прошивавшей тело.
Я вижу заметенные ступени.
О, как хотела.. Выжить я хотела...


Рецензии